El Tempeh es otra proteína vegetal, a base de soja fermentada, que destaca por su intenso sabor, su cantidad de proteínas y su aporte de vitamina B 12.
Propiedades del tempeh
Es un alimento originario de Indonesia.
Se elabora a partir de la soja cocinada y fermentada.
El resultado es un conglomerado blanquecino, donde se distinguen aún los trozos de soja.
La consistencia del tempeh es semiblanda pero firme y permite cortarlo y hacer filetes u otras presentaciones. El tempeh se encuentra envasado al vacío o en botes de cristal como conserva.
Se elabora a partir de la soja cocinada y fermentada.
El resultado es un conglomerado blanquecino, donde se distinguen aún los trozos de soja.
La consistencia del tempeh es semiblanda pero firme y permite cortarlo y hacer filetes u otras presentaciones. El tempeh se encuentra envasado al vacío o en botes de cristal como conserva.
- Contiene un 19,5% de proteínas de gran calidad.
- No contiene colesterol. Sólo tiene un 9% de grasas, la mayoría no saturadas.
- El tempeh es muy digestible gracias a las enzimas producidas durante la fermentación.
- Contiene vitaminas del grupo B y B12.
- Posee propiedades estimulantes para el crecimiento.
- Contiene un antioxidante natural que evita que se estropeen las grasas de la soja y preserva biológicamente la vitamina E. Se cocina la pieza entera unos 15 minutos con agua, salsa de soja, una tira de alga kombu y hierbas aromáticas al gusto. Después de esta preparación básica, el tempeh ya está lista para comer directamente o bien se puede freír, saltear, rebozar, o hacer a la plancha. También se puede añadir a estofados, sopas, cocidos, platos de cereales, pastas, etc.
Información nutricional del tempeh (por 100 g.)
- 19% de Proteínas.
- 9% de Grasas.
- 7% de H. Carbono.
- 157 Kcal./kj.
El tempeh se suele encontrar en herbolarios o comercios de alimentos naturales o dietéticos.
fuente: http://www.enbuenasmanos.com/
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