domingo, 23 de enero de 2011

El tofu, pura proteina

El Tofu o queso de soja es una proteína vegetal a base de soja que está muy de moda gracias a su alto contenido en Calcio y a su gran aporte de proteínas.

Propiedades del tofu

El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.
Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.
Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 g. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.
  • Inmejorable fuente de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes.
  • El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
  • Es bajo en calorías.
  • No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
  • Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria)
  • El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 g. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
  • Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
  • Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
  • El tofu es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.
Con el tofu podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne, se puede:
Freír, rebozar, empanar, estofar, a la plancha, como base de albóndigas y croquetas, en sopas, mahonesas, bechamel, en postres, preparados dulces, etc.

Información nutricional del tofu (por 100 g.)

  • 15% de Proteínas.
  • 8% de Grasas.
  • 1% de H. Carbono.
  • 136/570 Kcal./kj.
fuente:www.enbuenasmanos.com

4 comentarios:

  1. Hola!

    se puede comer tofu en la fase de ataque?

    gracias y enhorabuena por el blog.

    :)

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  2. Sí, se puede comer en PP ya que es muy proteico, y es muy equiparable a la carne.

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  3. Tengo que probarlo...a que se parece el sabor?? yo no como carne pero tampoco soy vegetariana...
    tengo una hija que es vegana y le he pasado tu blog porque seguramente le interesarán tus recetas. AH!! ENHORABUENAª! MENUDO CAMBIO HAS PEGADO!! yo todavía solo llevo un mes y una semana, pero hoy tocaba báscula y he bajado 1 kilo justo!!! estoy encantada con la dieta. Besos

    Chelo

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  4. Hola chelo,me alegro que te guste mi blog. El tofu no sabe a nada, tiene la textura del queso de burgos pero no sabe a nada. Tienes que darle tu el sabor, si loq uieres para la plancha pues lo puedes macerar, o si lo usas para hamburguesas añadirle especias a la masa.

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