jueves, 26 de mayo de 2011

Albondigas con salsa criolla

Ingredientes:
Para las albóndigas:
  • 100grs tofu al estilo japones
  • 125grs tempeh
  • 1 c.s. salsa de soja
  • 1 huevo
  • orégano,ajo molido ,sal
Para la salsa:
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro grande
  • 1/2 c.c. condimento triguisar (en tienda latinas, o en su defecto comino molido y azafrán)
  • sal
Proceso:
Aplastar el tofu y el tempeh con un tenedor hasta que quede como una pasta, añadir el huevo y las especias y mezclar bien. Dejar reposar (yo lo hice la noche antes). Formar bolitas y hornear a fuego medio hasta que estén bien asadas (unos 15 min.).
Mientras, picar la cebolla en tiras y el tomate pelado en cubitos y ponerlo junto con las especias en una sartén a fuego bajo tapado. Cocinar aplastando de vez en cuando el tomate para que se desmenuce.
Servir las albóndigas bañadas en la salsa. Comer calentito. 

2 comentarios:

  1. Hola! He empezado hace unos días con la dieta Dukan, intentando vegetarianizarla, y no veas como agradezco tus recetas!!!! (me has librado de tofu plancha/seitán plancha y vuelta a empezar) Pero esta, como lleva tomate, no sería para la fase de 1 día PP/ 1 día PV?
    Gracias!

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  2. Hola! La respuesta llega tarde para The Bunny Pride, pero no para quien se pase ahora por aquí: en PP se puede usar tomate, cebolla, ajo, pimiento, cebolleta, puerro. Solo que limitándolos a un par de cucharadas de verdura picada para cada comida.

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