miércoles, 11 de mayo de 2011

Hamburguesas de tofu

Ingredientes:
  • 100 grs. de tofu firme
  • 2 c.s. gluten
  • 1 huevo
  • ajo
  • cebolla
  • orégano
  • nuez moscada
  • sal
Proceso:
Aplastar bien el tofu con un tenedor hasta formar una pasta. Añadir el resto de los ingredientes ( si se gusta de alguna otra especie también), dejar reposar unos 15 minutos. Formar las hamburguesas y cocinar a la plancha. Comer calientes

4 comentarios:

  1. Madre mía, ahora mismo las pruebo para el almuerzo... jiji
    No sabía que el gluten se podía cocinar así como cualquier otro alimento, sólo lo usé para el seitán, así que tengo curiosidad
    besos guapa

    ResponderEliminar
  2. No se puede usar otra cosa q no sea gluten?

    ResponderEliminar
  3. Hola,
    he hecho hoy esta receta, pero en vez de dar forma de hamburguesa a la pasta he hecho albóndigas pequeñas, para poner luego con salsa, pero me ha sorprendido la textura gomosa que tienen una vez hechas a la plancha (es la primera vez que uso gluten), ¿es normal? ¿O he hecho algo mal?
    Muchas gracias por el blog!

    ResponderEliminar
  4. Estas hamburguesas sí tienen esa textura debido al gluten que es chicloso.Añade menos gluten y echa cucharadas en la plancha dejando que se cocinen antes de darla la vuelta.

    ResponderEliminar