sábado, 28 de julio de 2012

Tortilla de patatas ¡sin huevo!

   Pues he aquí un plato muy español, para esos días en que nos queremos saltar la dieta y darnos un gusto o vamos a ir al campo y tenemos que llevar la comida... muy rica.
Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 7 u 8 c.s. de harina de garbanzo
  • agua 
  • sal
Proceso:
   Pelar y picar las patatas en rodajas ni muy finas ni muy gruesas. Picar la cebolla y el ajo finamente y ponerlo junto a las patatas a freír a fuego medio-bajo. Remover de vez en cuando aplastando con el lateral de la espumadera para deshacer la patata.
   En un bol, poner la harina de garbanzo e ir agregando agua mientras lo removemos bien hasta que se forme una crema liquida similar al huevo batido. Sazonar al gusto
   Cuando las patatas estén muy tiernas, agregarlas a la mezcla de harina y agua escurriendo el aceite y remover.
   En una sartén bien caliente con unas gotas de aceite, poner la mezcla y acomodarla  a la forma de la sartén. Cocinar por un lado. Darla la vuelta ayudandonos de un plato y cuajar por el otro lado.Servir.
   Si queremos hacerla mas ligera, herviremos las patatas picadas en agua con sal hasta que estén blanditas. Y sofreímos la cebolla y el ajo. Luego se procede igual.
   Que aproveche!!!

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