La carne sudada es un plato típico colombiano, que se realiza a partir de un sofrito llamado "ogao", base de muchos otros platos, como los tamales, las empanadas,... Esta es mi versión vegetariana.
Ingredientes
- filetes de seitán
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- condimento triguisar (en tiendas latinas) o en su defecto, cominos y azafrán.
- sal
- agua
Proceso.
Picamos el tomate muy menudo y la cebolla y el ajo. Lo ponemos en una sartén en crudo todo junto, añadiéndole el condimento, la sal y un poco de agua. Cocer a fuego lento hasta que todo se poche bien. Ir aplastando el tomate durante la cocción para que se deshaga.Se puede añadir mas agua (de a poquitos) si vemos que se seca mucho. Cuando este todo bien pocho, ponemos los filetes de seitan y cocemos unos minutos mas para que coja el sabor. Comer caliente.
se ve muy bueno y como dices es la base para muchos guisos. En Mexico hacemos un tipo tinga que es jitomate, cebolla y ajo, claro que le echamos unos chiles chipotles y voila, ya esta la tinga, lista para carne, pollo o pescado,frijoles, garbanzos, también se puede comer sola. Queda muy rico.
ResponderEliminarprovechito y que sigas mandando tus recetas.
besitos