lunes, 21 de febrero de 2011

albondigas en salsa


Ingredientes
Para las albondigas:
  • 50 grs. soja texturizada fina
  • 150 grs. tofu blando
  • 1 c.s. salsa de soja
  • 1c.s. salvado de avena
  • 1 clara de huevo
  • sal
  • nuez moscada
  • ajo picadito o polvo
  • cebolla picadita o polvo
  • una pizca de canela
  • hierbas provenzales
Para la salsa:
  • 2 dienter de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • curcuma
  • pimenton
  • jengibre polvo
  • vino blanco
  • 1 c.c. maicena
  • agua
  • sal
  • 1c.c. aceite de oliva
Proceso:
Las albondigas:
 Poner la soja en un bol y cubrir de agua. Cocerlo 2 minutos al microondas.Sacarlo y escurrirlo muy bien. Mezclar con el resto de los ingredientes formando una pasta. Dar forma a las albondigas, colocarlas en la bandeja del horno cubierta de papel de hornear  y poner en el horno hasta uqe se doren.
Para la salsa:
Picar muy finamente la cebolla y el ajo y sofreir en una sarten. Agregar las especias y tostar un poco. Echar un chorrito de vino blancoy reducir.Diluir la maicena en agua y añadirlo al sofrito y cocerlo a fuego lento hasta formar una salsita. Salar.
Cuando las albondigas estén hechas, ponerlas en la salsa y dejar reposar unos minutos. Servir caliente.

1 comentario:

  1. hola Bekii, Yo el tofu lo compro en supermercados orientales,sale muchisimo mas barato, ya que medio kilo sale por unos 70 centimos y la salsa de soja,las algas,... muchas cositas se pueden comprar en estos sitios estan bien de precio y abren todos los dias,jajajaja

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