viernes, 5 de julio de 2013

Tallarines tricolor crudiveganos

Dentro de nuestra alimentación diaria, deberíamos incluir una rica variedad de alimentos crudos, bien sea en ensaladas, frutas, batidos,....Este es el caso del plato que os presento hoy. Un ligero y delicioso plato crudivegano para cuidarnos sabrosamente.
Ingredientes:
-Para los tallarines:
  • 1 calabacin no muy grande 
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de alga kelp cortada en tiritas.
  • zumo de 1/2 limón
  • sal
-Para la salsa
  • 4-5 tomates deshidratados
  • 1 tomate fresco maduro
  • especias al gusto (ajedrea,mejorana, tomillo, romero,...-las provenzales son perfectas)
  • ajo polvo
  • cebolla polvo
  • sal 
  • aceite oliva
  • 1 c.c. pimentón
Proceso:
Ponemos a hidratar los tomates en la cantidad de un vaso de agua.
Con ayuda de un pelador cortamos en tiritas el calabacin ( que podemos o no pelar previamente) y la zanahoria. Con unas tijeras cortamos el alga y la hidratamos sumergiendola en agua, mas como si la laváramos unas cuantas veces que a remojo. La ponemos en agua y cuando se enturbie escurrimos y ponemos agua limpia, así varias veces. 
Ponemos las verduras en un bol y agregamos el zumo de limón y las sal. Removemos y reservamos.
Ahora la salsa.
Poner en la batidora (o procesadora, o picadora,...lo que tengas) los tomates secos junto con el agua en el que estuvieron. Agrega el tomate fresco y el resto de los ingredientes. Tritura todo bien hasta que quede una salsa homogenea.
Escurre las verduras cortadas en tiritas y colocalas en un plato. Agrega la salsa por encima. Bon apetit.

1 comentario:

  1. tengo que probar la pasta de calabacín, todavía no lo he hecho nunca y me apetece mucho. Te ha quedado estupenda!

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