miércoles, 23 de febrero de 2011

Seitan "sudado"

La carne sudada es un plato típico colombiano, que se realiza a partir de un sofrito llamado "ogao", base de muchos otros platos, como los tamales, las empanadas,... Esta es  mi versión vegetariana.
Ingredientes
  • filetes de seitán
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • condimento triguisar (en tiendas latinas) o en su defecto, cominos y azafrán.
  • sal
  • agua
Proceso.
Picamos el tomate muy menudo y la cebolla y el ajo. Lo ponemos en una sartén en crudo todo junto, añadiéndole el condimento, la sal y un poco de agua. Cocer a fuego lento hasta que todo se poche bien. Ir aplastando el tomate durante la cocción  para que se deshaga.Se puede añadir mas agua (de a poquitos) si vemos que se seca mucho. Cuando este todo bien pocho, ponemos los filetes de seitan y cocemos unos minutos mas para que coja el sabor. Comer caliente.


1 comentario:

  1. se ve muy bueno y como dices es la base para muchos guisos. En Mexico hacemos un tipo tinga que es jitomate, cebolla y ajo, claro que le echamos unos chiles chipotles y voila, ya esta la tinga, lista para carne, pollo o pescado,frijoles, garbanzos, también se puede comer sola. Queda muy rico.

    provechito y que sigas mandando tus recetas.

    besitos

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