jueves, 20 de enero de 2011

Albondigas con salsa de tomate

INGREDIENTES
Para las albóndigas:
*Soja texturizada fina (un puñado grande)
* 2 C.S. leche en polvo desnatada
* 2 C.S. gluten en polvo ( en herbolarios)
* 1 huevo
* especias ( tomillo, ajo polco, cebolla polvo, cominos, nuez moscada,.....)
* Sal
Para la salsa:
*1/2 lata grande de tomate entero al natural o el equivalente a tomates naturales bien maduros
* Un trocito de cebolla
* 1 diente de ajo
* sal
* edulcorante
* 1/2 C.C. aceite
Albóndigas: Poner la soja en un bol con agua y ponerlo al micro 2 min. Sacarlo y escurrirlo en un colador muy bien, apretandolo para que suelte todo el agua. Ponerlo en el bol y mezclarlo con todos los ingredientes que las corresponde. Formar bolitas y ponerlas al horno hasta uqe se hagan vigilando que no se quemen.
salsa: mientras, picar la cebolla y el ajo y sofreirlo en una sarten. picar los tomates sin piel y ponerlos en la sarten con medio vaso de agua (si es necesario se puede ir añadiendo agua durante la coccion) y cocinar a fuego bajo. Al final de la coccion, ponerle la sal y unas gotas de edulcorante y triturar.
Cuando las abondigas ya esten hechas, las ponemos en la salsa y las dejamos un par de minutos hervir para que tomen el sabor y servimos bien caliente.

3 comentarios:

  1. Hola guapisima: cu-cu!! quién soy?? jajaja Creo que soy tu primera seguidora y admiradora. me encanta tu blog, las recetas chulas, chulas. He publicado el enlace de tu blog en el mio para que lo vean otros dukanianos/as, espero no te moleste...pero creo que tu blog puede servir de ayuda :D
    Besitos

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  2. Hola! soy nueva por aquí! que curioso to blog! me gustan estas albondigas! Me quedo para no perderme nada!
    Saludos

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  3. Hola, Zaca, encantada que me leas, me sigas y me enlaces donde quieras, pues para eso estamos, y esa fue la idea original del blog, ayudar.
    MB, gracias por tu comentario, espero hagas las albondigas y las disfrutes, porque estaban deliciosas.

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