lunes, 4 de abril de 2011

Bolitas en salsa

Ingredientes:
  • soja texturizada gruesa
  • pimientos de 3 colores ( yo uso unos congelados ya picado de la sirena)
  • cebolla
  • ajo polvo
  • pimienta
  • tomate triturado
  • salsa de soja
  • sal
  • orégano
  • 1cc aceite.
  • edulcorante
*no pongo cantidades porque suelo cocinar "a ojo" y porque dependerá de lo que nos guste cada ingrediente y la cantidad a cocinar.
Proceso:
Poner en un cazo con agua y sal la soja y hervir unos minutos. Mientras picar la cebolla y los pimientos en tiras. Pochar la cebolla con el aceite, añadir los pimientos y saltear. Escurrir la soja y agregarla al salteado de pimientos, bañar con un chorrito de salsa de soja y reducir. Añadir el ajo y la pimienta, el tomate triturado y unas gotas de edulcorante y rectificar de sal. Cocer a fuego bajo unos 10 minutos. Espolvorear de orégano y servir caliente.

12 comentarios:

  1. se ve muy bueno, como em gustaría poder comer la soya texturizada, pero es que me inflama muchisimo, antes la hacia de mil modos, pero en serio que me ponia muy mal de la panza, asiq ue mejor uso el tofu, pero no sale igual.

    se ve riquisimo, disfrutalo mucho

    besotes

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  2. prueba a hacer albondiguitas de tofu, con la misma salsa, puede que sepa parecido...

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  3. Hola vegedukanita, gracias por la receta, tiene una pinta estupenda. Veo que usas aceite en muchas de las recetas y no te ha ido nada mal la dieta, podrías decirme cuánto tomabas como máximo al día cuando estabas en crucero?.
    Otra cosa que me gustaría preguntarte es si tomabas muchos lácteos. Me he dado cuenta de que como bastantes más yogures que antes. Es muy práctico cuando quieres picar algo y no tienes mucho tiempo pero me preocupa que sean demasiados lácteos.
    Gracias de nuevo

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  4. Hola 2itas, gracias por tu comentario. Sí, he usado aceite de oliva virgen, maximo 1 c.c al dia, aunque si podia no usarlo mejor. Ten en cuenta que las recetas que pongo hacia para unas 2 raciones, por lo que realmente el aceite ingerido es minimo, por otro lado, los alimentos proteinicos vegetales tienen menos grasas que las animales, por lo que compensamos... Yo tambien he aumqntado mi ingesta de lacteos,ya que antes no comia yogures, pero siempre tienes que tener cuidado que sean 0% y no mas de 800grs de lacteos al dia (excluida la leche). Si te estancas, suspendelos una temporada. Te dire que yo no he tenido periodos que puedan llamarse de estancamiento como tal,y cocinando como os enseño he seguido perdiendo, y ahora en conso sigo bajando.

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  5. Hola vegedukanita, muchísimas gracias por contestar tan amablemente. Te preguntaba lo de los lácteos porque aunque en el libro (yo tengo el ilustrado) pone que podemos tomar tantos como queramos, he leído en algunos foros que había que limitarlos. Según eso, cuánta leche se podría tomar a parte de los 800 gramos de lácteos?. Sé que soy un poco pesada con tantas preguntas pero de verdad que te agradezco mucho tu ayuda.

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  6. Hola, veo que comes soya texturizada, yo la compré pero luego leí que no se podía comer, sólo tofu. ¿Tú qué opinas? Yo no soy vegetariana pero me gustan mucho los productos naturales. Me darías una alegría si puedo comer soya...

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  7. Hola. 2itas he consultado los de los lacteos pues dudaba y me han comentado que hay una nueva actualizacion, que se pueden comer hasta 1kg al dia incluida la leche, pero la mayoria de los que me han respondido me han dicho que no controlaron laingesta y han seguido perdiendo, asi que tampoco te angusties si te gusta la leche y tomas bastante.
    Belisa:el libro se ha ido actualizando, es probable que la soja texturizada no sea conocida por el autor y ocurra lo mismo que el seitan que fue introducido despues. La soja aes proteina asi qeu puedes comerla sin problemas. Tengo una amiga que la usa junto con la carne para aumentar la ingesta de proteina y sigue perdiendo. No hay ningun problema porque la comas.

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  8. Pues la verdad es que yo también encuentro lógico usar la soja, pero tengo los tres libros Dukan y no recuerdo que esté autorizada... sin embargo, como dices, es proteína vegetal. Y no sé si mis libros son la última edición.

    En este blog lo indican como tolerado, mira: http://midiariodukan.blogspot.com/2010/12/lista-de-alimentos-dukan.html

    En fin, yo probaré, porque cada persona es distinta, por ejemplo a mí los lácteos no me afectan, uso leche en polvo cuando la necesito, no la mido y sigo bajando. Creo que hoy me haré de cena un plato de soja como el de tu post... ¡ñam!

    Muchas gracias por tu respuesta. Me gusta tu blog, ya lo tengo en mi lector de feeds. :)

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  9. Muchísimas gracias por la información vegedukanita, te agradezco mucho que te molestaras en consultarlo.

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  10. hola, primero queria agradecerte tus recetas vegedukanita, esta me la acabo de preparar para comer mañana en el trabajo y la he probado y esta mu buena!
    por otro lado queria comentar que yo me he comprado el libro hace cosa de tres semanas y este el actualizado de este año y ya contempla las proteinas vegetales, Dukan dice que el tofu y el seitan ilimitados, el tempeh y la soja texturizada son tolerados pero no ilimitados a causa de la cantidad que presentan en hidratos de carbono (textual del libro), la leche de soja limitada a dos vasos por dia al igual que los yogures de soja que los limita a dos por dia pero normales en ambos casos, sin ser light. Y finalmente tanto las hamburguesas de soja, la salchichas vegetales y el tofu aromatizado (ahumado, a las finas hierbas, al curry...) estan permitidos pero prestando atencion a sus componentes que no depasen el 8% de materia grasa.
    Pues nada, de nuevo gracias y a continuar!!!

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  11. Hola Noemi (te llamas como yo,jejeje)gracias por tu aportacion. Me permites que amplie el pos sobre alimentos proteinicos vegetales con esta informacion? Muchas gracias de nuevo.

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  12. hola, perdona el retraso, claro que puedes ponerlo, yo lo he copiado del libro asi que no es exclusivo mio ejejejej

    un saludo

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