Ingredientes:
- 2 calabacines pequeños
- 1 lata grande de tomate entero natural
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla mediana
- un poco de edulcorante
- Un puñado grande de soja texturizada fina
- salsa de soja
- hierbas provenzales
- ajo polvo
- sal
- 1 c.c. aceite.
Proceso:
Pelamos los calabacines y los picamos en tiras y cocemos en agua con sal hasta que estén tiernos (confieso que yo los cocí mucho tiempo y se me rompieron las tiras, probad la textura que os guste).
Para la boloñesa:
En una cazuelita, la cebolla y el pimiento con un pelin de agua y rehogar unos minutos, añadir el tomate picado, tapar y cocinar hasta que el tomate se deshaga completamente. Cuidaremos de revolverlos e ir aplastando los trocitos con la cuchara de madera para favorecer que se desmenuce el tomate. Casi al final de la cocción, echaremos edulcorante y sal al gusto.
En un bol, poner la soja cubierta con agua, un chorrito de salsa de soja, el ajo y las hierbas y llevar al microondas y hacerlo hervir (también lo podemos hacer en un cazo al fuego).Escurrir y pasarlo por por la sartén junto con el aceite. Mezclar con la salsa de tomate, dejándolo cocer un par de minutos para que tome el sabor.
Servir el calabacin y sobre este una buena ración de boloñesa. Comer bien caliente. Disfrutad.
ey! pues qué original cocinar los calabacines usándolos como sustituto de la pasta, gracias por compartir
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