jueves, 1 de diciembre de 2011

"Espaguetis" Boloñesa

Ingredientes:
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 lata grande de tomate entero natural
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla mediana
  • un poco de edulcorante
  • Un puñado grande de soja texturizada fina
  • salsa de soja
  • hierbas provenzales
  • ajo polvo
  • sal
  • 1 c.c. aceite.
Proceso:
Pelamos los calabacines y los picamos en tiras y cocemos en agua con sal hasta que estén tiernos (confieso que yo los cocí mucho tiempo y se  me rompieron las tiras, probad la textura que os guste).
Para la boloñesa:
En una cazuelita,  la cebolla y el pimiento con un pelin de agua y rehogar unos minutos, añadir el tomate picado, tapar y cocinar hasta que el tomate se deshaga completamente. Cuidaremos de revolverlos  e ir aplastando los trocitos con la cuchara de madera para favorecer que se desmenuce el tomate. Casi al final de la cocción, echaremos edulcorante y sal al gusto.
En un bol, poner la soja cubierta con agua, un chorrito de salsa de soja, el ajo y las hierbas y llevar al microondas y hacerlo hervir (también lo podemos hacer en un cazo al fuego).Escurrir y pasarlo por por la sartén junto con el aceite. Mezclar con la salsa de tomate, dejándolo cocer un par de minutos para que tome el sabor.
Servir el calabacin y sobre este una buena ración de boloñesa. Comer bien caliente. Disfrutad.

1 comentario:

  1. ey! pues qué original cocinar los calabacines usándolos como sustituto de la pasta, gracias por compartir

    ResponderEliminar