jueves, 10 de noviembre de 2011

Gratinado de calabaza

Esta receta es una adaptacion de una que publico la revista "Cocina vegetariana" y que me gustó mucho.
Ingredientes:
  • 1 calabaza mediana
  • 250 grs. seitan
  • 250 grs. setas (yo use shitake y champiñon)
  • 1/2 pimento rojo
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 c.s. salsa de soja
  • pimienta
  • nuez moscada
  • sal
  • 1 c.c. aceite de oliva.
Proceso:
Pelar y picar la calabaza y hervirla en agua con sal o al vapor y reservar.
Picar todas las verduras finamente y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite y una pizca de sal,reservar. En la misma sartén dorar el seitan y añadir la salsa de soja en el ultimo momento.Mezclar con las verduras y poner en una fuente apta para horno.
Aplastar la calabaza con un tenedor hasta formar un puré, agregarle pimienta,nuez moscada y la c.c.de aceite y mezclar. Verterlo sobre las verduras y el sietan de la fuente extendiéndolo por toda la superficie. Poner en el horno, con el gratinador encendido 10 min. Sacar y espolvorear con perejil picado o cebollino. Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Pues tiene buena pinta, ¿no? jeje
    de aquí unos días me meto en la cocina para probarlo que ya vuelve a ser época de calabazas, ñam!

    ResponderEliminar